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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AGUIAR, M. S.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C.
Afiliação:  MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  BRS FS313: Jalo type common bean cultivar with large beans and high yield.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Functional Plant Breeding Journal, v. 5, n. 2, p. 13-19, Jan./Dec. 2023.
ISSN:  2595-9433
DOI:  http://dx.doi.org/10.35418/2526-4117/v5a2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  BRS FS313 is a common bean cultivar with high yield (3,200 kg.ha-1), jalo type bean grain, and greater 100-seed weight (50 g). It has a semi-early cycle, semi-up-right plant architecture, and resistance to anthracnose and to root rots. BRS FS313 is recommended for the Central and South-Central regions of Brazil.
Palavras-Chave:  BRS FS313.
Thesagro:  Antracnose; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Variedade Resistente.
Thesaurus Nal:  Beans; New variety; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159621/1/fpbj-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36829 - 1UPCAP - DD20232023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  08/10/2007
Data da última atualização:  10/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SOFIATTI, V.; SILVA, O. R. R. F. da; GURJÃO FILHO, H.; ANSELMO, G. C. dos S.
Afiliação:  Valdinei Sofiatti, Embrapa Algodão; Odilon Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Embrapa Algodão; Heretiano Gurjão Filho, UFCG; George Carlos dos Santos Anselmo, UFCG.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes de algodão deslintadas quimicamente em um protótipo desenvolvido pela Embrapa Algodão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-5
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Produção e tecnologia de sementes
Conteúdo:  Objetivou-se, através do presente trabalho, avaliar a qualidade fisiológica das sementes deslintadas quimicamente em um protótipo desenvolvido na Embrapa Algodão. O delineamento utilizado no experimento foi o inteiramente casualizado com quatro repetições, em esquema de parcelas divididas no tempo, sendo os tratamentos de deslintamento, as parcelas e o período de armazenamento, as subparcelas. Nas parcelas foram alocados os tratamentos de deslintamento, constituídos pelos períodos de exposição das sementes ao ácido sulfúrico de dois, três e quatro minutos, no protótipo, além do deslintamento realizado manualmente na Embrapa Algodão e das sementes com línter. As sementes foram avaliadas quanto à sua qualidade fisiológica, logo após o deslintamento e aos 30 dias de armazenamento. As características analisadas foram: primeira contagem de germinação (PCG), germinação (TG), Emergência em campo (EC) e índice de velocidade de emergência (IVE). Os resultados mostraram que o tempo de exposição das sementes ao ácido sulfúrico de dois minutos foi insuficiente para a completa remoção do línter. Entretanto, o tempo de exposição das sementes ao ácido por um período de três minutos, proporcionou eficiente remoção do línter, além de sementes com elevada qualidade fisiológica.
Palavras-Chave:  Deslintamento químico; Germinação do algodão; Vigor do algodão.
Thesagro:  Ácido Sulfúrico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA19517 - 1UMTPL - --CD 194
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